Схема Редстоуна, которая активируется от двух входов, но требует только одного входа, чтобы остаться на - Гамаем!
0 голосов
/ 28 апреля

Я хочу построить схему, которая имеет один выход из двух входов. Выход может быть активирован, когда оба входа true, но после активации он будет сохранять свое состояние, в то время как вход r равен true. Только когда ОБА только false, выходной сигнал поворачивается false.

Мой сценарий использования для r, это активированный с помощью кнопки разгрузочный сундук r. Когда кнопка нажата, она опустошает сундук, пока сундук не опустеет. Затем он деактивируется.

То, что я пытался сделать, было логическим c входом в ворота T-Flip Flop, который выглядел так:

TFlipFlipInput = (chest && button) || !chest

Это почти работает, но есть нежелательно Поведение r подобно тому, как ручная очистка сундука переключает его, o r повторное нажатие кнопки выключит его.

Ответы [ 3 ]

1 голос
/ 28 апреля

Давайте немного перефразируем проблему. Что вы действительно ищете для r, так это утилита для удаления мусора r, в которой есть кнопка для включения r и функция автоматического выключения, когда он удаляет все элементы. T-Flip Flop - не самая лучшая вещь для r, так как он имеет только один вход.

Я бы использовал RS-No r Latch в этом случае. Вы можете держать линию сброса на высоком уровне, когда r сундук пуст (просто не гейт), а это означает, что нажатие кнопки включения даже ничего не сделает. Когда в сундуке есть какие-либо предметы, линия сброса будет низкой, и отправка установленной линии высокого уровня (нажатием кнопки) вызовет r выход защелки до go, инициируя процесс удаления мусора.

Преимущество этого состоит в том, что это может быть сделано довольно компактным. Типичные реализации RS-No r Защелки меньше r, чем T-триггеры, которые сами могут быть меньше r, чем поршневые D-защелки (повторюсь r D-защелки по-прежнему меньше r, чем и то и другое, но ИМХО здесь не уместно).

0 голосов
/ 29 апреля

enter image description here

Hoppe r указывает на droppe r, droppe r на hoppe r, один не штабелируемый элемент в droppe r , Вы можете пропустить один набор повторяющихся r -dust-block, если вы хотите дать только одному из входов возможность поддерживать выход активным.

С точки логики c, это логический элемент И и защелка RS с отрицательным входом R (отсутствие сигнала при R сбрасывается.)

0 голосов
/ 28 апреля

enter image description here

Вот пример того, что будет работать.

Основная часть этого - Защелка D-типа, который запускается сначала ТОЛЬКО, когда оба включены, и один раз во включенном состоянии, запускается ТОЛЬКО, когда оба выключены.

Путем репликации этой системы ворот в minecraft и заменой входов / выходы у вас должны быть хороши до go.

...